七类新生宝宝喂养方式盘点

2020-06-30 导读

导读 : 新生宝宝的喂养,是新妈妈们很头疼的问题,一天喂多少次,一次喂多少等等,吃的多了会不会吃坏,宝宝吃饱后会不会有什么表现等等,这些都是新妈妈们要了解的,在喂养宝宝之前,下面是专家给出的不同宝宝的喂养方式。一、胖宝宝1、多选富含维生素的食品:如维生素A、维生素B6、维生素B12、尼克酸等。最新研究表明,有些孩子发胖是因缺乏这些维生素造成的,因为它们在*脂肪分解代谢中具有重要作用...

导读 : 新生宝宝的喂养,是新妈妈们很头疼的问题,一天喂多少次,一次喂多少等等,吃的多了会不会吃坏,宝宝吃饱后会不会有什么表现等等,这些都是新妈妈们要了解的,在喂养宝宝之前,下面是专家给出的不同宝宝的喂养方式。一、胖宝宝1、多选富...


七类新生宝宝喂养方式盘点


新生宝宝的喂养,是新妈妈们很头疼的问题,一┊┋天喂多少次,一次喂多少等等,吃的多了会不会吃坏,宝宝吃饱后会不会有什么表现等等,这些都是新妈妈们要了解的,在喂养宝宝之前,下面是专ミ家…给出的不同宝◙宝☆的喂养方式。

一、胖宝宝

1、多选富含维生素的★食品:如╟维生素A、维生素Bぁ6、维生素B12、к尼克酸等∪。最新研究表明,有些孩子发胖是ξ因缺乏这些维生素造成的,因为它们在*脂肪分解代谢中具有重要作用,一旦不足就会影响机体能⊙量的正常代谢而使之过剩,形成肥胖。

2、补足钙元素Ⅷ:多给孩◇子豆制品、海◥产品、动物骨等高钙食物。胖孩子由于体重超标,体液增多л,〖对ⓥ钙的需求量ж增大,若不补足∮,会较一般孩子更容易患上佝偻病。

3、足量饮水:这不仅是小儿本来就旺盛的代谢所需,也是维持正常体重的一个条件,因为体内过多的脂肪需在水的参❤☜与下,才能代解为热量而散失。

二、瘦宝宝

瘦弱的孩子常常有食欲差、食后腹泻、呕吐等现象,中医称为疳积,是因为脾胃功能虚弱所致。因此,膳食宜多安排补脾胃、助消〣化的食』物,如山♂药、扁豆、莲子、茯苓等,并多用以水为传з热介质的烹饪方法,如汤、羹、糕等,少用煎、烤等↘以油为介质的烹调方式。注意食⊙有节ω制д,防止过饱伤及脾胃,使小儿始终保持旺盛的食欲。

三、反复感冒的宝宝

1、富含维生素和ↇ铜元素的食物▲:缺乏维Ы生素A,会导致小儿呼吸道黏膜抗病力下降,从而为细菌或病毒入侵开方便之门,胡萝卜、动物肝富含维〓生素A;铜元素可在◢侵入体内的病⿶毒表面⊕聚集,与维生→素C&ldΨquo;联手”消灭病?毒,故被英国药物联合会的专家誉为预防感冒或流感的&♂ldquo;最佳搭档”。因此,除了服┛用一定量的维生素C等药片外,杏、苹果、蘑菇、牛肝等含铜丰富的食物宜常吃。

2、鸡汤:根据法国与比利κ时的专家研究,♥鸡汤特别是母鸡汤中含有特殊成分,可增强〓咽部的血液循环,增加支气管的分泌◇,有利▓于清除▓侵入呼吸道的病毒,是抗御∞感冒的佳肴。

3、香菇:香菇的孢子上有槟榔状的小颗粒,这种∏小颗粒能刺激感冒病毒,★使其形成一层厚壁,失去致病的能力。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

新生儿要尽早补充维生素
美疾控中心报告显示仍需普及母乳喂养