孩子打疫苗≠进了“保险箱”

2020-06-30 导读

导读 :  立春过后,西安迎来了长时间的低温天气,各大医院儿科门诊腹泻、感冒、发烧的小患者明显增多。近日,本报健康工作室特邀陕西省妇幼保健院儿科主任李凤侠接听热线,为广大家长答疑解惑,以下为热线内容摘录:问:我孩子1岁7个多月,患有慢性湿疹,前段时间给做了个过敏原检测,发现孩子对蛋白质过敏,医生建议给孩子吃水解蛋白的奶粉。我给孩子吃了一个月,怕这种奶粉营养不够,又换成了普通奶...

导读 :  立春过后,西安迎来了长时间的低温天气,各大医院儿科门诊腹泻、感冒、发烧的小患者明显增多。近日,本报健康工作室特邀陕西省妇幼保健院儿科主任李凤侠接听热线,为广大家长答疑解惑,以下为热线内容摘录:问:我孩子1岁7...


孩子打疫苗≠进了“保险箱”


 

立春过后,西安迎来了长时间的低温Ъ天气,各大医院儿科门⊙诊腹泻、感冒、发¨烧۩的▍小患者明显增多。近日,本报Φ健康工作室特邀陕西省妇幼保健院儿科主任李凤∪侠ζ接听热线,为广大家长答疑○解惑,以下为热线内容摘录и:

问:Ⅹ我孩子1岁7个※多月,患有慢性湿疹,前段时间给做了个过敏原检测,发现孩子对〒蛋白质↕过敏,△医∵生建议给孩子吃水解蛋白的奶粉。我Ξ给孩子吃了一个月,怕这种奶粉营养不够,又换成了普通奶粉,但是孩子湿疹好像越来越重了,请问该怎么办呢?

专家:很多家长会Ω―存在这样的误区,认为吃水解蛋白К奶粉营养价值没有普通奶粉高,其实,家长没必а要有▀这样卐的担心,水解蛋白奶粉的营养价值是够孩子的成长Σ发育的。根据你孩子的情♧况,建议再给孩子吃2-3个月水解蛋白奶粉,۩如果湿疹已经痊愈,再巩固一$段时间就可以适当少量增加普通奶粉了。另外,带孩子♯♮不要带得太精细、太干净,这也是┘过敏的高发因素之一。

╱╲

问:我孩子3岁⊙9个月∮,前年我给孩·。子打了水痘疫苗,没想到最近到医院检查▂▃▅▆█孩子竟得了水痘,真让人揪心。为什么我打了疫苗还会生病呢?

专家:很多家长认►为,只要打了疫苗就如同进入了“保险箱”,这种想法是不可取的。因为医学发展到目前为止,没有哪种疫苗☏保证接种后能一定让*产生足够的抗体,并具备Ⅲ完全抵抗疾病的能Υ力;疫苗作用即使不能达到百分之百,即使感染上病毒,也会使症状减轻很多,因┌此,家长应该科学看待这个问题。

问:我孩子快8个月了,最近拉了三四天肚子了,到医院查是属于病毒腹泻,医生给开了些药★,但是还没好利索,请问该怎么护理?

专家:腹泻是孩子的常见并高发病⊙,▧尤其是9-12月龄的婴幼儿发病率最高,这种腹泻主要由于轮状病毒感染引起的,该病毒以消化道为主─━要传播途径,主要由于不洁饮食、食具被污染、或奶瓶消毒不佳等引起的。平时应该重视水源及孩子的食ъ物卫生,孩子的奶瓶要经过严格消毒;婴儿室应有严格的消毒隔离制度;应提倡母乳∮喂养婴儿等。

问:我儿子4岁半,这几天时不时的咳嗽,这是怎么回事,该怎样防治呢?

专家:孩子咳嗽多是由于细菌感染、病源感染或过敏等因素引起的,建议尽快带孩子到医院相关科๑室做系统性检查,】看⿻看究竟是由哪些ㄨ因素引起的∕,找准病因后再有针对性的进行治疗。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

宝宝长期服用益生菌易产生依赖
美疾控中心报告显示仍需普及母乳喂养