现代妈妈的母乳喂养常识

2020-06-28 导读

导读 : 由于现今新妈妈们都生活在一个快节奏的社会中,来自各方面的工作的压力都使得那些新妈妈们无法全心全意的专著于母乳喂养中。既然老一代人有着丰富的喂养经验,以父辈们的喂养经验为准,自然成了她们喂养孩子的准则。俗话说不听老人言,吃亏在眼前。其实,在无形中便产生了许多的误区。哺乳期的妈妈要不要忌口呢?老人可能会告诉你,不能吃凉水果,不能吃油腻,甚至做菜不能放酱油。这些说法...

导读 : 由于现今新妈妈们都生活在一个快节奏的社会中,来自各方面的工作的压力都使得那些新妈妈们无法全心全意的专著于母乳喂养中。既然老一代人有着丰富的喂养经验,以父辈们的喂养经验为准,自然成了她们喂养孩子的准则。俗话说不听老人言,吃...


现代妈妈的母乳喂养常识


  由于♀现今新妈妈们都生活在一个快节奏的社会中,来自各方面的工作的压力都使得那些新妈妈们╬无¥法全心۩全Ф意∣的专著于母乳喂养中。◇既@然老一代人有着丰富⿰的喂养♨经验,以父辈们的喂养经验为准,自然成了她们喂养孩①子的准则。⿷

 ё- 俗话说不听老人言,吃亏在眼前。其实,在无形中便产生了许多的误区▌。

  哺乳в期的妈妈要不要忌口呢?老人可能会告诉你¤,不能吃凉水果,不能吃油腻,甚至▬做菜不能放酱油▓。这些说法有些有∨道理,有些则过于小心了。

  其实,哺乳期的妈妈饮食应该营养全〾面,⊙鸡、鸭₪큐、鱼、肉▅▆、水果、蔬菜都可以放心大╱╲胆地吃,◎但是需要注意的是食物的烹调方♀法。此时妈妈吃东西一定要考虑到宝宝的需要,比如不能吃辛辣的食√品、未完全煮透的◣半生食品,也不★要吃含有防腐剂的食品或№饮з料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜∕、韭菜、茴香等,这些食品易上火♦,造成母体≈内热,进而影┌响宝〡宝。Ы

  特别注意要远离烟酒,咖啡、可Ⅰ乐等饮料也最好Ж不要饮用。♂另∞外乳母的饮食即要营养丰富,又不能过于Θ油腻۞۞,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。

  哺乳期的妈妈应╣该多吃些水果,如果是冬季,水果从室外拿进来时太凉,可以在温暖的室内ⓔ多放一段时间再吃,以免刺激肠胃。夏季乳〆母♥吃冷饮也∏应适当〗有所控制,不可像平时那样随心所欲。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

宝宝要睡多久才算正常
美疾控中心报告显示仍需普及母乳喂养