·保持饮食均衡是很好的孕前进补

2020-06-28 导读

导读 : “医师,我打算生小孩,麻烦你给我开点补药,好好调理一下。”在门诊中,医师们往往会遇到这样的就诊者,打算怀好好补身。有的观念是好事,但优生优育不是“进补”,相反只有达到最基本的均衡、生活规律、心情舒畅,做好孕前检查就已经足够。现在家里就一根独苗,优生优育非常重要,正因为如此,临床上特别多有计划的家庭显得特别紧张,错误地认为...

导读 : “医师,我打算生小孩,麻烦你给我开点补药,好好调理一下。”在门诊中,医师们往往会遇到这样的就诊者,打算怀好好补身。有的观念是好事,但优生优育不是“进补”,相反只有达到最基本...


·保持饮食均衡是很好的孕前进补


  “医师,我打算生小孩,麻烦你给我开点补≤药,好好调理一下。”在门诊中,医师们往往з会◆遇到这样的就诊者,打算怀好好补身。有的观念是好事,但优生优育不是■“进补”,相反只有ↀ达到◤最基本的۩均衡、生活规律、心情舒畅,做好孕前检查就已经〾足够。
  现↕在家里就∪一根独苗,优生优育非常重要,正因为如此,临床上特别多有计划的家庭显得特别紧张,错误地认为优生优育就是要产前进Ⅴ补,这是不正确的。省中妇科主任韩丽琳▔介绍,优生优育多指男▂▃▅▆█女双方孕前排查,降低“′问题宝宝〇&rdquo→;出生率∈。
  孕前必做:孕前¤疾病筛查
  优生优育◈的有效方式是做孕前检查,而不是进补。韩丽&琳说,现在的小夫妻不ё-需要做强制婚检⿶,孕前检查,知∧道自己身体状¤况就显得尤为必要。§通过医学手段,可以筛查夫妻双方有无遗传、传染病。有怀孕计划的夫妻只要上医院选择套餐按要求做检查就@行。一般孕前体检的项目包括™地中海贫血、蚕豆病等≥遗传疾病,弓形体病毒、风疹病毒等可能导致胎儿疾病的病毒,会造成母婴垂∠直传染的乙肝、、等等。
  这样做的目的是防止父母♠的传染性疾病、遗传性疾病延续到下一代⇔身上,降低缺陷ы,▓才能达到优生优育【的目的。
  孕↙┌前۩“进补”:饮∴食均衡就足够
  孕前到底需▲不需要︱︳进补呢?并非一定要进食名贵补品才算进补,身心赛过ω任何补药。其实,维持本人的日常均衡∴就已经补得足够了。如果连这基本的要求还┏没做到,而追求♀一个“补”字显然是舍本逐末的做法。比如有的女士大吃У特吃,把老火鸡汤这类高蛋白菜肴当▪家常便饭,补过头没╢控制好体重、反而℅容易给日后怀孕、生产带来负担。容易产生“妊高症&rdqu@o;问题,生营养过剩的∩“巨婴”造成困难。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

早早孕试纸如何正确使用
美疾控中心报告显示仍需普及母乳喂养