备孕需提防8类疾病找上门

2020-06-28 导读

导读 : 准备怀孕了?请您一定注意8类疾病,有些疾病孕前一定要治疗,使其得到控制,否则不但可能在怀孕期间病情加重,还可能影响胎儿甚至新生儿的健康。如甲亢、糖尿并高血压、肝炎等慢性病的治疗药物,可能导致胎儿、新生儿畸形。这8类疾病包括:1.贫血如患有贫血的女性如果得不到及时治疗,怀孕后可能导致营养不良,还会加重贫血,甚至还有胎儿宫内发育迟缓、早产或死胎的危险。对孕妇来说,还可能引起贫血...

导读 : 准备怀孕了?请您一定注意8类疾病,有些疾病孕前一定要治疗,使其得到控制,否则不但可能在怀孕期间病情加重,还可能影响胎儿甚至新生儿的健康。如甲亢、糖尿并高血压、肝炎等慢性病的治疗药物,可能导致胎儿、新生儿畸形。这8类疾病包...


备孕需提防8类疾病找上门


准备怀孕了?请您一定注意Ⅰ8类疾病,有些疾病孕前一定要治疗,使其♂得到⿵控制,否则不但可能在怀孕期间病情加重,还可能影响胎儿甚α至新‖∠生儿的健康。

如甲亢〤、◥糖尿并高血压┗、肝〆炎等慢性病的治疗药物,可能导致胎儿、新生儿畸∽形┘。这8类疾病包括:

1.←贫△血

如患有贫血的女性如果得不到及时治疗,怀孕后可能导致营养不ぷ良,还会加重贫血,甚至还有胎儿宫内发育迟缓、早产或死胎的危险。对孕妇来说⌒,还可能引起贫血性۞心脏并心⿲力衰竭、产后出血、产后′感染等,因此≮贫∣血的女性最好等到贫血治愈后再怀孕。

2í.心脏病

如果孕前Б有心脏病而且没有得到及时有效治疗,孕妇很可能会出现心功能不全,从而└导致流产、早产、胎盘功能〦不全等。

3.肝脏疾病

如果孕妇患有肝脏疾病⿱,是可能传染宝宝的。因此有肝病的女性在怀孕前最好确定病∪情已经被控制得г稳定,千万●不能在肝病的传染期怀孕。而在怀孕后还要遵医嘱接种肝炎疫苗,阻断传染给宝宝的々可能。

4.肾脏疾病※

¤

患♣有肾脏疾病的女性⊥怀孕,不仅孕┛妇可能患上妊娠高血压综合征,还不利于胎儿≈的发育,可能导致胎儿发育迟缓,严重的θ还会引起流产、早产等。孕妇还可能患上肾功能衰竭和尿毒症。

5.高血压

有高血压的孕妇比较容易患上妊娠高Ы血卐压综合征。

6.∞糖尿病

有糖尿病┌的μ女性≦在怀孕后很容易合并妊娠糖尿病,如果不▔能很好控制,可能会导№致流产、早产*,▅▆甚至出现巨大儿等。

7.结核病

如果孕妇患有传染性的结核病,怀孕后可能导致流产、早产。如果在孕期服用抗结核药物,势ξ必会影响到胎儿的发育。

8.性病

性病如果没有治愈就怀孕,├可导致胎儿发育∕迟℅缓,而且也会垂直传染给宝宝。而大多数的性病经过正规治疗是可以痊愈的。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

2017CES展会上,乐高的一款机器人让孩子感受编程
美疾控中心报告显示仍需普及母乳喂养