宝宝超强记忆练兵策略

2020-06-28 导读

导读 : 蒙蒙住在瑶瑶的隔壁,两个小宝宝经常一起玩耍。蒙蒙记忆力惊人,一首儿歌听两遍就能完完整整背诵下来。瑶瑶却怎么也记不住。每次见到蒙蒙,瑶瑶妈妈都有一种深深的失落感。为什么自己的宝宝偏偏就不如人家呢?记忆力是人类智力的重要组成部分,对宝宝将来的发展无疑将产生非同寻常的影响。不过,记忆力好坏虽然与遗传有着一定的关系,却并不完全取决于遗传因素。只要训练得当,宝宝的记忆力通过后天...

导读 : 蒙蒙住在瑶瑶的隔壁,两个小宝宝经常一起玩耍。蒙蒙记忆力惊人,一首儿歌听两遍就能完完整整背诵下来。瑶瑶却怎么也记不住。每次见到蒙蒙,瑶瑶妈妈都有一种深深的失落感。为什么自己的宝宝偏偏就不如人家呢?记忆力是人类智力的重要组成...


宝宝超强记忆练兵策略


  蒙蒙住╳在瑶瑶的隔壁·,两个小宝宝经常☼一起玩耍。蒙蒙记忆力惊人,一首儿歌听两遍就能完完整整Я背诵下来。瑶瑶却怎么也记不住。每次见○到蒙蒙,瑶瑶妈妈都有一种◣深≠深的失落感。为什么自己的宝宝偏偏就不如人家呢?

  记忆力是░人类智力的⊙重要组成部分,对宝宝将来的发展无疑将产生非同ш寻常的◆影响。不过,记忆力好坏÷虽然与遗传有着一定的关系,却并不完全取决于遗传因素。只要训练得当,宝宝的记忆力通过后天努力依旧可以得到大幅度的提升。如此,瑶瑶妈妈一∠颗】۞۞悬着的心可以放下了。

  宝宝『记忆特征

  *宝宝的记忆以无意记忆为主,形象记忆占主导地位。0-3岁的宝宝对ↆ鲜明、生动、有趣δ的▊事▓物非⿶常感○兴趣,∮重复多次后,宝宝能够不费力地记住相关事物。

  *宝宝的记忆不是在理●解的基础上进行的,只是根据事物的某些特征来记,因此,他们对于记忆那些根■本不理▍解的材料,显⿸得并不困难。

  *宝宝自我控ↂ制能力比较差,记忆活动很容易受情绪的影响而出现差异*。¤宝宝心情愉快则记忆ↈ效果良好,宝宝↔心情沮丧,则有可能什∟么都记不住。

  ╢* 0-3岁宝宝的记忆特点是容易遗忘,因此一般人记不住3岁以前的事情,心理学称之为“∽人类幼年健忘”。这◢个年┌龄段的宝宝回忆的精确⊙性较差,因此,宝宝的回忆往往是片段的、不∴完整的,常常会Ⅸ出现丢失细节、颠№倒时空或者将人物事件与时空随意组合等情况。

  记忆力练兵方略

  针对宝宝记忆特征,可以ⓞ采取不同的方式通过训练来提高宝宝的记忆力。因为每个宝宝的情况不一样,因此妈咪在训练宝宝的时候切记╤照搬照抄别人的经验,而应根据Υ宝宝的特☆点,选择最有效的方式。

  培养│┃宝宝注意力

  注意力是贯穿于人的一切活动中的一个复杂而重要的心理过程。离开了对识记材料的注意,记Д忆自然也如过眼烟云消失殆尽。因此,要想提高宝★宝记忆力,训练宝宝注意力应作为整个训练过程的第一步。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

孕前身体小毛病 要大排查
美疾控中心报告显示仍需普及母乳喂养